注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

弯腰与人生  

2015-06-10 17:38:03|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的那个朋友偏偏脖子粗,而他却想成为一个“十全十美”的人。经过艰难的努力,他如愿以偿地成为“十全十美”的人,而他的脖子上多了几道深深的伤痕,血流不止,最后只好匆匆上了医院。
听完后,我啼笑皆非。这哪里是什么“十全十美”?分明是死要面子活受罪。
  由此我想到印度最著名佛学院之一的孟买佛学院。它除了拥有悠久的历史、优质的教学,还有一个与众不同的地方:在它的正门一侧,有一个只有1.5米高的小门,一个成年人要想过去,必须弯腰侧身。凡是新来的人,教师都会引导他们到这个小门旁,让他们进去一次。教师们说,有很多的时候,我们要出入的地方并不都是有着壮观的大门的,这个时候,只有学会了弯腰和侧身的人,只有暂时放下尊贵和体面的人,才能够出入,否则,你就只有被挡在院墙之外了。进出这个小门的人几乎无一例外地承认,正是这个独特的行为,使他们顿悟,使他们受益终生。
  是的,正是人生中的一次次弯腰,才有了我们一次次的站立,正是人生中的一次次俯视,才有了我们一次次的仰视。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017