注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

女游客为兵马俑礼宾哨武警擦汗。  

2015-05-03 21:25:54|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

女游客为兵马俑礼宾哨武警擦汗。 - 若愚悟 - 若愚悟.blog的博客

 

 

     5月2日下午2时许,秦兵马俑一号坑大厅前游客如织,一位美女游客从包里掏出纸巾为正在站礼宾哨的武警战士轻轻地擦去脸上的汗水,这一幕感动了周围的游客。
“刚好被我抓拍到,我只觉着心头一热,这就是一种正能量。秦俑博物馆是陕西乃至中国的旅游窗口,每逢重大节日或旅游高峰,被称为陕西第一哨的武警某部战士就来到兵马俑执勤。”秦陵博物院工作人员张天柱说,大家知道,礼宾哨一般情况下是不能动的,更不能给自己擦汗,他就是一座美丽威武的雕塑,是人民群众的守护神,是正义的象征。
张天柱称自己不知道这位美女的名字,从何而来,但从装束看,只知道她很爱美,她的心灵一定更美,她就是今年五一节最美女游客。
      据悉,2日当天秦兵马俑景区接待游客逾5万人,接待压力空前。2015年4月30日,秦始皇帝陵二号兵马俑坑第二次发掘启动,在1994年开始的二号兵马俑坑第一阶段考古发掘的基础上,计划发掘面积200平方米,在此前的发掘中,二号坑发现了保存较为完好的8件彩绘陶俑,其中有非常罕见的绿面俑。由此外界对兵马俑的关注再度升温。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017