注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

其实一切烦恼的根源,就是你太迷恋你自己了。  

2015-05-16 17:43:32|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  生活之中,其实个人的喜恶并不重要。因为你喜的或恶的,未必都能随你心。人与人相处,最重要的是包容。是人,都会有心情,因为心一直跳动着。学会放下一些个人感受,是另外一种幸福。是人,也都会有情绪,学着理解,试着迁就,就是一种洒脱。其实一切烦恼的根源,就是你太迷恋你自己了。

  我们渴望简单,总想弃置缠身的累赘;我们追求简约,总想删除生活的细节;我们渴醉心简朴,总想摆脱世俗的纷扰。心态简单了,思想简约了,生活简朴了,一切都会变得美好。不必有无谓的偏见,豁达者是聪慧的;不必有过强的偏执,宽容者是愉悦的;不必有太多的偏爱,知足者是快乐的。

  自己的路自己走,累与不累,脚知道;自摘的果自己尝,苦不苦,心知道。世界万物都是相互的,无累则无闲,无忧则无喜,无苦则无甜,我们都是自己的作者,要写好自己的人生剧本。人人都有自尊,人人都有苦衷,生活中没有谁,不希望自己活得更好,走得更顺。学会理解、尊重与帮助,生活会更好、更美!

  我们常常鼓励别人,很难鼓舞自己;看别人很透彻,看自己很纠结;羡慕他人所得,抱怨世道不公;不满当前处境,嗟叹命运不济——错失的都是最美的,走远的都是最好的——只要正视自己,给力自己,让自己有努力的信心,奋斗的勇气,前进的力量,攀登的智慧,就能开阔视界和胸襟,一切也会随之柳暗花明。

  无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会生活,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着生活的成败。

  穷则变,变则通。人生本是苦海,转念又现妙境。生命的旅途中既有平坦大道,也有崎岖小路,聪明的人既向往大道的四海八达,也憧憬小路上的美丽风景;生命的轮转中四季交替,既有姹紫嫣红、草长莺飞的春光,也有银装素裹、万木凋零的冬日。所以,调整好自己,好好地对待每一天,让每一天充实而快乐。   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017