注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

CCI指标,短线利器  

2015-11-14 19:46:09|  分类: 股市知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《CCI指标,短线利器》

CCI指标,短线利器 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 
 

CCI顺势指标的运用:

 CCI指标又叫顺势指标,他是一种超买超卖指标。是由美国股市分析家唐纳德.兰伯特于20世纪80年代所创,是指导股市投资的一种中短线指标。

  他的计算公式由于时间的关系我们就不介绍了,我们主要讲运用的方法在常用的技术分析指标当中,CCI(顺势指标)是最为奇特的一种。CCI指标没有运行区域的限制,在正无穷和负无穷之间变化,但是,和所有其它没有运行区域限制的指标不一样的是,它有一个相对的技术参照区域:+100和—100。图一(换一句话说,CCI的“天线”是+100,“地线”是-100),按照指标分析的常用思路,CCI指标的运行区间也分为三类:

     +100以上为超买区,

     -100以下为超卖区,

     +100到-100之间为震荡区,    

[转载]CCI指标,短线利器1
     

运用原则:

    买点:CCI从+100~-100的常态区,由下往上突破+100天线时,为抢进时机。

    买点:CCI从-100地线下方,由下往上突破-100地线时,买进股票。

    卖点:CCI从+100天线之上,由上往下跌破天线时,为加速逃逸时机。

    卖点:CCI从+100~-100的常态区,由上往下跌破-100地线时,为放空卖出时机。

        [转载]CCI指标,短线利器1

[转载]CCI指标,短线利器1
    

   该指标在这三个区域当中的运行所包含的技术含义与其它技术指标的超买与超卖的定义是不同的

  首先在+100到—100之间的震荡区,该指标基本上没有意义,不能够对大盘及个股的操作提供多少明确的建议,因此它在正常情况下是无效的。这也反映了该指标的特点,CCI指标就是专门针对极端情况设计的,也就是说,在一般常态行情下,CCI指标不会发生作用,当CCI扫描到异常股价波动时,立求速战速决,胜负瞬间立即分晓,赌输了也必须立刻了结。

CCI指标的背离趋势

     在实际走势中,CCI指标出现顶背离是指股价在进入拉升过程中,先创出一个高点,CCI指标也相应在﹢100线以上创出新的高点,之后,股价出现一定幅度的回落调整,CCI曲线也随着股价回落走势出现调整。但是,如果股价再度向上并超越前期高点创出新的高点时,而CCI曲线随着股价上扬也反身向上但没有冲过前期高点就开始回落,这就形成CCI指标的顶背离。CCI指标出现顶背离后,股价见顶回落的可能性较大,是比较强烈的卖出信号 

[转载]CCI指标,短线利器2

      CCI的底背离一般是出现在远离—100线以下的低位区。当K线图上的股价一路下跌,形成一波比一波低的走势,而CCI曲线在低位却率先止跌企稳,并形成一底比一底高的走势,这就是底背离。底背离现象一般预示着股价短期内可能将反弹,是短期买入的信号。(注意与MACD、KDJ等指标的背离现象研判一样,CCI的背离中,顶背离的研判准确性要高于底背离。底背离走势出现的越多,准确性就越高!)

          [转载]CCI指标,短线利器2

实战运用的注意事项

     1、CCI指标就是专门针对极端情况设计的,一般常态无效!
     2、周线CCI指标判断中短期趋势相对更精准和稳妥
     3、CCI指标顶背离的研判准确性要高于底背离。底背离走势出现的越多,准确性就越高

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017