注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何融资购买非标的和如何套现?  

2015-01-19 11:56:39|  分类: 股市知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何融资购买非标的和如何套现?
宁静与幸福   股票投资小助手

技巧一:融资买入非标的证券

众所周知,融资融券交易有标的证券限制,在进行两融交易时必须在标的证券范围中选择股票。如果您有心仪的非标的证券就只能拒之门外了,实在是可惜。而现在您若通过我下面介绍的方法进行操作,您也能通过融资买入非标的证券了。

假设您现在账户有100万资产(满仓股票),申请的信用总额度也是100万,(不计交易手续费、利息等费用及买卖价差和折算率)。

这时您看中某只非标证券,想融资买入,又不愿卖出您手头有的股票。通过以下操作,您可获取50万元的融资买入额度:

第一步:【融券卖出】融券卖出价值50万元的标的证券,融券负债50万;

第二步:【融资买入】融资买入相同数量的同一标的证券,融资负债50万;

第三步:【现券还券】将融资买入的标的证券以现券还券的方式偿还融券负债,账户显示总负债50万元,融券卖出资金50万解冻。

第四步:融券解冻的50万资金您就可以当日以普通买入的方式买入非标的证券了。

计算方式:

T日,客户股票账户担保资产100万,可取现金50万(融券卖出资金),此时维持担保比例=[100万(担保资产)+50万(现金)]/50万(负债)=300%,由于担保比例大于300%部分资金可取,此时客户可以转出的资金为0万,但是客户可以用50万普通买入非标的证券。

注意哦,非标的证券也是有限制的,必须是担保标的证券的范围内。所以基本上除去ST和业绩极差的创业板股外百分之95的证券都可以。

技巧二:从融资融券额度中套现

在与融资融券的客户交流中,有不少客户会议论说:若是能把融资融券的额度套现出来该多好啊,年化8.6的利息真不算高的。若您也对套现有兴趣,那这个小技巧您可要好好掌握了。

还是假设您账户资产100万(满仓股票),信用总额度100万,(不计交易手续费、利息等费用及买卖价差和折算率),要套现,请依据以下步骤:

第一步:【融券卖出】融券卖出价值33万元的标的证券,融券负债33万;

第二步:【融资买入】融资买入相同数量的同一标的证券,融资负债33万;

第三步:【现券还券】将融资买入的标的证券以现券还券的方式偿还融券负债,账户显示总负债33万元,融券卖出资金33万解冻。

第四步:融券解冻的33万资金客户可以于第二天将资金转出。

经测算,您可以通过此项操作获得原账户资产1/3的可取资金。

计算方式:

T+1日,客户股票账户担保资产100万,可取现金33万(融券卖出资金),此时维持担保比例=[100万(担保资产)+33万(现金)]/33万(负债)=400%,由于担保比例大于300%部分资金可取,此时客户可以转出的资金为33万。

看了以上两个小技巧,您是不是十分心动了?不过不要急,再好的工具也要有适用的对象和其工作的原理。我们秉着认真、负责的态度来给您以下相关原理和适用情形的阐述,以方便您理解和操作:

操作原理:

1、信用帐户维持担保比例300%以上部分资金或股票可以提取。维持担保比例=总资产/负债

2、T日,融券卖出→融资买入→现券还券,融券资金释放;

T+1日,300%以上部分资金或股票可转出

适合情形:

1、客户长期持股被套,缺钱补仓,但是持仓股票不是标的证券股票;

2、客户满仓,缺钱需要临时周转。

注意事项:

融券卖出和融资买入的标的证券最好选择沪市ETF,原因有四点:

第一,沪市ETF可以当天现券还券;

第二,ETF波动较小,避免交易过程中的差价亏损;

第三,ETF库存可融券量多,交易量大,容易成交;

第四,ETF交易不收印花税,降价成本。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017