注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

人生,既要淡,又要有味  

2014-10-24 09:27:42|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,既要淡,又要有味 - 若愚悟 - 若愚悟.blog的博客
 
    人生,既要淡,又要有味
    1、学会沉默,不是叫你变成冷漠,是张口闭口把握得当;努力奋斗,不是叫你不顾健康,是不断提醒自己不要堕落;学会平淡,不是甘于平庸,是保持内心的平静,选择最适合自己的,变得成熟。
    2、成年人的世界里,没有谁比谁更容易,只是那些年、那些人背后的付出你看不到而已。不存在去年容易今年困难、今年困难明年容易,人人都有挣扎与努力,都有困惑与宿命。总有人比你强,比你弱,比你幸运,比你不幸,这就叫生活。
    3、人生,既要淡,又要有味。每一个平常的日子,我们都过得有滋有味,有声有色,不是一件易事。只要以平和的心态,认真地做好每一件事,扎实地过好每一天,那么,我们就成功地演绎了自己的角色。
    4、人生如茶,品过才知浓淡;生命如途,走过才知深浅;岁月如酒,醉过才知梦醒。生活里面的白头偕老这件事其实也是和爱情无关,只不过是忍耐。但忍耐却是一种爱。所以,真正爱你的人,其实就是愿意一直忍耐你的人。人生就像蒲公英,看似自由,却是身不由己。
    5、人生就是坎坎坷坷,人要知足常乐,什么事情都不能想繁杂,生活是用来经营的,而不是用来计较的。感情是用来维系的,而不是用来考验的。爱人是用来疼爱的,而不是用来伤害的。谎言是用来击破的,而不是用来粉饰的。幸福是用来感觉的,而不是用来比较的。
    6、再萧瑟的生命,也有怒放时刻。生活有时就像一层纸,就看能否捅破它,风景常在命运的拐角处。思想很重要,念灭后,沧海桑田;念起时,波涛汹涌。人生,就是在经历中懂得,岁月如歌,醉书流年。语言在很多时候那都是假的,无声的岁月,如水银滑落指尖。
    7.所有的得失,趁你能放下时,统统放下来,很多东西是过眼云烟,能陪你到终点的,寥寥数人而已。曾经的功败,你可以放弃时,就让它们全部过去,人生其实是看完一段风景,再让别人挤得水泄不通。生活从来都不会停止推你向前,别因为后悔而放慢脚步。微笑,原谅,遗忘,然后继续向前。
    8、生活是旋律,不论快慢,只要有适合的听觉就好;生活是季节,不论春夏秋冬,只要有适合的心情就好。生活,就是实实在在的生存,只要适合自己,就是一种幸福。学会放下,因为只有放下才能重新开始;学会感恩,拥有一颗感恩的心,在逆境中寻求希望在悲观中寻求快乐。
    9、美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,苛求是对刺的尖刀。你苛求别人,别人也不会饶了你。在宽大平和之中,认识这世界的可爱和可赞之处,才不辜负我们这难得的一生。人生的弯路,是每个人都要走的,不要为自己的过失而记心太久,有些事情过去了就让它过去吧。
    10、在世界上有很多东西值得我们去追求。但是,当你奔走在追求的路上时,千万不要和自己过不去,要按照自己的意志去做你想做的事,爱你想爱的人,成就你想要的事业,这样的人生才没有遗憾。
    11、日子看似周而复始地过去了,没有痕迹,也没有声响,静静地托举着我们,由起点流向终端;其实,不变的是时间节奏,变幻的是我们感悟人生的心态,角度决定视野,高度产生胸襟;只要我们站高一点,望远一些,就能够仰视浮云宁静淡泊,俯瞰万物心境高远。多些快乐与幸福,而不枉这浮华且朴实的日子。
    12、奔走于天地间,我们的每一次跋涉都是全力以赴,每一条道路都是曲折回环;一路上没有不变的风景,没有笔直的坦途;我们只能不停地做着两件事情,前进和拐弯,前进靠的是气力,拐弯凭的是智慧,如何前进,怎样拐弯,需要我们自己选择,不同的选择,造就了我们千差万别的人生。
    13、人生最重要的并不是努力,而是方向。世事离戏只有一步之远;人生离梦也只有一步之遥。生命最有趣的部分,正是它没有剧本、没有彩排、不能重来。生命最有分量的部分,正是我们要做自己,承担所有的责任。
    14、当初的梦想,总在破灭,总在走远。人生是一趟单程车,走过的,错过的都不再回来。不要走得太匆忙,该感受的要充分感受,该珍惜的要好好珍惜。有很多路是无法回头的,只能让它定格成风景。不管现实有多残忍,我们都要固执地相信,只要我们矢志不移地前行,一切阴霾都会吹散在风中。
    15、在生活中,我们常常会发很多的脾气,回过头想想,那些让我们大发脾气的事其实没什么大不了的,不过是一些小事、小插曲而已,只是我们当时心里太认真甚至太计较了。所以,再遇到烦恼时,不如用心想一想,我们做这些事究竟是为了什么。当我们找回自己最初的本意时,就会发现眼下的烦恼根本算不了什么。
    16、生活简单就迷人,人心简单就幸福。随着年龄的增大,渐渐的也变得深沉起来,一切皆由心生,一切皆随心动,一切皆附心往。眼不见心不烦。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。
17、生命中遇到的问题,都是为你量身定做的。很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。青春真的很单薄,什么都很轻,风一吹,我们就走散了。当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;停下脚步,只为走得更远。
    18、人生,既要淡,又要有味。生活容不容易,关键看你怎么活。人世间的纷繁和复杂,恰恰需要我们内心的一种平淡与柔和,更不能把命运活成一场悲情,既然是那些平常的日子,那首先要活成一场平安,淡然,自然。
    19、把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。污泥可以长出莲花,寒门可以培养孝子,洪炉可以炼成钢铁。困境可以成就伟人。苦涩可以酝酿甘甜,烦恼可以转为菩提。生活如波浪,有波谷,也有波峰。在高峰的时候,且慢高歌。在波谷的时候,不必落泪。一浪翻一浪,一波过一波,便是人生的彼岸。
    20、不好的,删除;美好的,留下。人生就是一删一留,生活就是一加一减。遇到气愤事,赶紧忘记;遇到难过事,尽快遗忘。不要奢望这世上所有的人都能遵循规则,尊重原则。遇到无聊的人,最好不看;遇到无赖,最好无视。人的烦恼,缘于计较,不计较,就能少怨;不计较,就是不与之等同。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017