注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

两大技巧买到低点股!  

2014-09-07 15:13:27|  分类: 股市知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两大技巧买到低点股! - 若愚悟 - 若愚悟.blog的博客
 
    买在最低点和卖在最高点,这是所有股民们所热衷的话题,也是所有股民们梦寐以求的操盘境界。但真正能买在最低点和卖在最高点这一想法,在实盘操作中却往往是可遇而不可求的。如果你某一天实盘操作正好买在了最低或卖在了最高点,那除了较好的技术分析之外,或许也只能说是幸运加巧合了。

但有一点却是我们能通过技巧来把握的,也就是买在最接近低点和卖在最接近高点的位置。如果真有这样的技巧,那这种技巧又是如何把握的呢?

当然,这首先还与精确的技术分析是密不可分的。也离不开技术分析常用的两个词:支撑点和压力点。

要想买在最接近低点和卖在最接近高点的位置,首先就要确定较为精确可靠的短期支撑点和压力点。至于到底什么价位能构成短期支撑点和压力点,这需要具体结合个股的历史走势形态来确定。技术分析上,所常用的构成支撑和压力的形态与条件有以下几种:

一)个股的整数价位,如:8.30;9.50;17.60;15.00;

二)前期的成交密集区平台;

三)前期的高点和低点;

四)前期股价若干个高点的连线和若干个低点的连线;

五)放巨量时的收盘价;

六)中长期均线值;

七)跳空缺口;

在确定到底那个价位才是支撑或压力点时,就可以参照个股的前期走势是否附合以上的条件了,需要注意的是只附合以上单个条件往往并不能构成较好的支撑或压力点,最好是要能同时符合以上两个或三个条件以上,这样构成的支撑或压力点才显得较为可靠。

技术分析上大致确定了支撑点和压力点之后,是否就一定保证你能买在最低点和卖在最高点呢?要想做到这一点,这之中也一样有需要把握的技巧。

第一个技巧是买高一分和卖低一分原则。也就是说买的时候在整数支撑点加多一两分钱,卖的时候在整数压力点减少一两分钱。刚入市的时候就发现了这个小技巧,同时也以为多数股民朋友都知道这个简单的技巧。但直到前不久有一天一个朋友告诉我说她的股票挂了9.31没卖掉,而在我问她为什么不挂9.28 时,她的回答竟然是“想一股赚个1元整头”。这个已经炒了七八年股的朋友的回答让我觉得这本已不算技巧的技巧也要拿来说一下了。常看盘的朋友们都不难发现,个股委托盘的每个整数价位的挂单(不论是买单还是卖单)都会明显比其他非整数价位要多,如果你也以整数价挂单,那很可能会出现股价到了你的挂单价却你并没成交的情况。

第二个技巧就是提前挂单,不用闪电交易。不少股民朋友的操作都存在一个误区,那就是以为采取闪电交易才能买在最低点和卖在最高点。事实却并非如此,首先一点就是股价的高点和低点的出现往往只是短短几秒甚至是瞬间的事情,你想采取闪电交易根本就来不及。再次就是难以克服内心贪婪的人性弱点,在你看着股价上涨或下跌的时候,即使已到了你所设定的买卖点,你也不一定会果断操作,你以为还会涨想涨得更高或以为还会跌想跌的更低,于是好的买卖点就在人性的贪婪和犹豫中错失了。

结合以上各个要点,在实盘操作中加以练习,买在最低点和卖在最高点并非不可能。以上是若愚民在无数实盘操作中得出的经验,希望朋友们都能做到。

个人观点,不作投资依据;支持者,顶一个,反对者,乐闻其见。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017