注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

罗援再与吴建民凤凰卫视激辩(下集)  

2014-07-29 07:19:40|  分类: 中国观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20140727寰宇大战略 中国外交战略是否处于十字路口

罗援:7月27日凤凰卫视中文台《环宇大战略》将播出我和吴建民大使的对话(下集),我只求大家一起维护中国的国家利益,为实现中国梦而献计献策。欢迎网友们关注,批评指正。

【上集】凤凰卫视明显偏袒“鸽派”吴建民 大删“鹰派”罗援重要内容

网文:罗援亮剑与吴建民奸理

至诚大兵 发布于2014年7月28日 07:28


拜读了抗美援朝名将之后蔡小心的微博,至诚大兵我愤然评论:坚决支持罗援将军!吴建民是汉奸,米国的代言人,他曾说中国在南海克制是自信,请吴汉奸好好教育美国或日本也自信给中国瞧瞧吧。吴建民这样的汉奸不根除,中国外交难不缺钙!@蔡小心:吴大使的两大软胁是反对一切战争,忽視一切威胁,骨子里根本就是投降。

001pF5QKgy6KN8eQT149e.jpg

以下,为大兵我在蔡小心微博中看到的《罗援将军十问吴大使》:

一、战争还有没有正义战争和非正义战争之分、侵略战争与非侵略战争之分?

二、解放军不准备打仗留着解放军干什么?

三、为什么奥巴马前脚走菲律宾后脚就扣船捕人,为什么奥巴马前脚走日本后脚就给集体后卫权松绑,这叫不叫“代理人冲突”?

四、如果和平时期没有战争,那么为什么美国冷战后平均每4年打一仗?

五、是谁在违背时代主题?是中国还是美国?

六、美国没有遏制中国为什么军机军舰长期对中国抵近侦察,为什么对中国武器禁运?

七、如果和平问题已经解决了,为什么还发生99年炸馆事件?01年撞机事件?

八、如果战争手段没用,为什么小平同志在1979年打中越反击战、88年打赤瓜礁之战?是否也违背时代特点?

九、一战后的泛和平主义、清朝的主和派制止了战争吗?

十、日本现在是不是准备用军事手段解决钓鱼岛问题?

至诚大兵认为,《罗援将军十问吴大使》,问得好,问得精彩,吴建民的汉奸理论“丰富”,卖国嘴脸国人皆知,坚决支持罗援将军,《罗援将军十问吴大使》如同十把锋利的剑,直刺汉奸心窝!

至诚大兵我不想更多绕舌头了,还是引用蔡小心的博文吧,蔡小心的观点完全代表了我,只是人家蔡小心出身将门而“文明”,至诚大兵我就没有他那样客气罢了。蔡小心核心提示:吴大使的两大软胁是反对一切战争,忽視一切威胁,骨子里根本就是投降。

以下,为蔡小心的博客评论:

看了今晚吴外交官与罗将军在凤凰台就“寰宇大战略”就我国的外交策略进行的激辩后,对吴大使的外交风度,人品气质再次感到失望。辩论中,吴大使总是抢话插话,连有理不在声高都不顾及了。激动中,他竟然站起身,声嘶力竭地高喊:我看不出现在世界上有哪个国家想打中国”,是看不出来还是有意掩盖,麻痹国人?吴还有意拿美国侵略阿富汗,攻打两伊的战争后果警告国人,任何战争都是没有好下场的,也包括保卫领土,保卫主权的被迫,正义之战,这不是明着混淆视听吗,这让我想起李鸿章,汪精卫的过往。

李鸿章近年来频频被重新解读,颂其是晚清重臣,斡旋于列强,深知国情,维护着大清,兴办洋务运动,忧国忧民,甚至在他落笔盖章签署卖国条约时的内心痛苦,都被描述得真事似的,总之戴了一堆高帽子,但不可否认的是,一系列丧权辱国,割地赔款的屈辱条约都是李鸿章签署的,白纸黑字,铁证如山!

汪精卫也有一顶顶高帽子可以炫耀:反清义士,民国元老,国民党左派,但此公却冠冕堂皇的当了汉奸,当汉奸也是振振有词,说什么,中日国力悬殊,为了保住中华民族,曲线救国,亡国不灭种(什么种??只能是做亡国奴的种。)

吴建民也闭口不提美国针对中国崛起采取的战略进攻态势,大谈八十年代的和平发展,无视周边反华势力的挑衅,视而不见全球持续不断的动荡和战争,偷换概念,掩盖事实,混淆美国发起的战争是霸权主义的实质,而罗将军强调实力,强调底线,都在主权领土保卫的范畴。

辩论中,吴大使总强调时代不同了,但历史总是惊人的相似,我们不能不警示。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017