注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

多吃蔬菜和水果并不能让你瘦身  

2014-07-25 14:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

多吃水果和蔬菜的确有益健康,这一点是毋庸置疑的,然而却并没有任何一项研究告诉人们该吃多少。比如有的人喜欢每天吃桔子来补充维生素,有人喜欢吃蔬菜来补充纤维素,还有人每天只吃蔬菜和水果,而这部分人大多正在减肥,试图通过这种饮食方式来达到瘦身的效果。正是如此,笔者今天的任务很艰巨, 因为要完全推翻你的健康和瘦身理论,让大家及早从误区里走出来,莫要越减越肥。

最新一项研究表明,多吃水果和蔬菜并不能让你瘦身。在这项实验中,研究人员招募了超过1200个减肥者,在增加了他们的水果和蔬菜摄入量后,观察和记录他们的体重变化。经过一段时间的试验后,研究人员有了全新的发现:摄入再多的水果和蔬菜都无法让进食者的体重下降。也就是说,用多吃蔬菜和水果来减肥的方法是错误的。估计看到这里,已经有大批的萌妹子欲哭无泪了。

一份出自于美国阿拉巴马大学公共卫生学院的凯瑟琳教授的研究报告中表明,多吃蔬菜和水果对减肥没有一点帮助。同时,阿拉巴马大学公共卫生学院副院长大卫的研究报告也表明,虽然水果和蔬菜对人体健康非常有益,我们鼓励人们在生活中更多的摄入它们。但是,如果你想减肥,那么你在摄入大量的水果和蔬菜的同时,也必须减少其他食物的摄入量,这样才能保证你的卡路里摄入量不会超标,从而达到减肥的目的。

据笔者所知,不少的专家和医生都通常建议人们多吃水果和蔬菜,这样会有意于身体健康,但是却没有一名医生会如此大方的告诉你真理:如果你在摄入了很多的水果和蔬菜后,认为它们对你的体重不会有影响的话,那么你就错了。因为摄入过多的水果和蔬菜也会造成体重的增加,所以有必要在多吃水果和蔬菜后增加你的运动量来消耗能量。

面对这样一个研究结果,一位营养师建议减肥者在摄入水果和蔬菜的同时也要减少对其他卡路里的摄入,这样能更快达到减肥的目标。他也提醒减肥的朋友,水果和蔬菜虽然包含大量的纤维,对人体健康非常重要,但是减肥者也不要摄入过多。

笔者相信有一部分朋友在看完本文后又走向另一个极端,那就是一点不吃水果和蔬菜。所以有必要告诉大家,只要正常的吃水果和蔬菜,并且辅以运动,那么你就不用担心长胖的问题。而且值得强调的是,之所以水果和蔬菜能够被业界所喜爱,是因为它们真的有很多的益处。比如它们通常都含有丰富的维生素C、维生素A以及人体必需的各种矿物质,对于预防各种癌症有着意想不到的好处。因此,我们只有正确的认识和食用水果、蔬菜,才能让它们更好的为我们的健康服务。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017