注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

中国南海真是九段线变十段线吗?  

2014-07-01 07:19:07|  分类: 中国观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁征宇的凤凰网博客
中国南海真是九段线变十段线吗? - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客中国地图已经改版,由过去的横版地图改成竖板地图,其目的就是为了展示中国的南海,展示中国是海洋大国,并且是完整的展示中国领土、领海全貌,让人更直观,更具体,过去,对于南海,中国的地图是将其另置一角,而且比例是其他部分的二倍,让人感觉南海挺小,现在,我们看到竖板地图,才发现中国南北距离比东西距离更长,而且南海是那么的大,尤其是南海的岛屿是那么的多,特别是南海是那么的大,中国在南海拥有的海洋面积更是高达300多万平方公里。过去,中国称自己为海洋大国,许多中国人底气不足,现在,看到竖板地图之后才明白,中国确实是海洋大国。
面对中国的竖板地图,有些国家当然不高兴了,尤其是南海周边的国家,特别是菲律宾、越南,他们认为中国这是在显示霸权。其实,这是中国真实的反应疆域,如何体现其实是中国人自己的事情。而且横板地图和竖板地图都是中国疆域真实的反应,只是竖板地图更直观而已。但是,菲律宾等国还是在找岔,尤其是发现中国的九段线竟然变成了十段线,更是坐不住了,还骟阴风点鬼火,说中国新的十段线比原来的声索范围更大,延伸到了印尼的纳士纳海和马来西亚的北婆罗洲。其目的当然很明显,希望印尼和马来西亚也加入到他们的队伍中来,以扩大对抗中国的队伍。
其实,稍微有常识的人一看就知道,中国过去的九段线与现在的十段线,主张的主权范围其实没有半点改变,而且也并不矛盾,并且也不涉及菲律宾所提及的印尼和马来西亚的主权范围,特别是中国在南海的九段线并没有改变,仍然是九段线,这与中国过去所展示的南海线是一致的。菲律宾等国之所以说中国将九段线改为十段线,其实是中国在东海的划线范围,与南海无关,而且翻开中国过去的地图,中国实际上并没有增加一段线,只不过是过去的南海地图与东海地图展示在不同的区域范围内,脱节了,现在,中国将南海和东海同比例的反映在一张完整的地图上,这才显示成十段线,并非是现在才增加的一段线,过去一直存在,这更加说明中国竖板地图只是更加直观的反映中国实际的主权而已。
可见,中国新版地图和竖版地图对主权的声索并没有任何改变,只不过是更加直观的反映中国主权而已,完全是中国地图的一种新改变,并没有改变中国主权范围,所谓的九段线变十段线,也是无中生有,而且所谓的十段线与南海九段线无关,因为十段线中的一段是东海的主权声索,与南海无关,菲律宾、越南这些唯恐天下不乱的狗吠声,我们完全可以置之不理。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017