注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

我为祖国哭与呼------张宏良  

2014-07-16 15:34:01|  分类: 中国观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我为祖国哭与呼
张宏良
        噩号传来,令人震惊。中国居然执行美国国会412号决议案,将海洋981号钻井平台从南海撤回到了海南!历史指针仿佛拨回到了1840年,甚至还不如1840年,1840年以来的不平等条约,至少还是中外双方共同签署的,而这次美国宣布把中国南海割让为国际水域,却是美国单方面决定的!
       
        7月10号,就在中美第六轮战略会谈期间,美国国会通过了412决议案,要求中国必须撤回海洋981号钻井平台,保持南海为国际水域的基本格局不变,并节制执行东海航空识别区。同时,美国政府借官方研讨会之机针对中国设定了“三不原则”——不夺岛不改变地貌不针对他国行动,说白了,就是让中国拱手让出南海。美国国防部长哈格尔也继香格里拉峰会对中国发出动武威胁之后,再次表态支持日本解禁集体自卫权,与日本共同制定对付中国的防务政策,再次对中国发出武力威胁。
      
        在美国武力威胁下,中国执行美国国会决定,把在自己领海上采油的海洋981号平台,从南海撤回到了海南,此举在行动上等于承认了美国割让中国南海的要求,承认了南海不再是中国领海而是国际水域。中国再次重复了第一次改革开放洋务运动的悲剧,开始被西方国家割让领土和主权。
      
        就在第六轮中美战略对话之前,我们就曾经大声呼吁,在美国公开割让中国领土领海的情况下,在美国宣布对中国进行战争威胁的情况下,中美战略对话就只能是一个议题:让美国放弃对中国的领土割让和战争威胁,然后才能谈论其他问题。可是结果却是,中国却乖乖执行了美国国会的决定,撤回了自己的钻井平台,还欺骗国人说什么已经完成了任务。什么叫已经完成了任务,难道南海的石油已经全部采光?

        多年来我们一直呼吁,中华民族再次到了最危险的时候,中华民族已经走到了崛起或毁灭的十字路口。那些已经动物化的官僚在酒足饭饱后剔着牙缝骂我们是极左,结果把国家骂到了今天被割让领土的危险地步。历经千年沧桑百年屈辱1949年才刚刚站起来的中华民族,仅仅经过了30年强国之路的改革开放,就强大到了被美国再次割让领土的地步。
     
        毛泽东领导我们两次打败国美,今天却被美国强行割让领土,割让相当于三分之一国土面积的富饶南海,作为炎黄子孙,作为中华子民,作为毛泽东的后代,我们真是不甘心啊!我们不禁含泪怒问,我堂堂新中国,怎么就落到今天这般地步!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017