注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

和平共处五项原则是中国对世界民主化的伟大贡献  

2014-06-29 07:13:12|  分类: 中国文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张宏良:和平共处五项原则是中国对世界民主化的伟大贡献

9411a33fb99f64a1370f83dded39a9fc.jpg

  纪念和平共处五项原则发表六十周年纪念大会刚刚结束。习总的大会讲话,可以说是中国新时期的外交宣言,是八十年代以来中国对美国最强硬的讲话。
  和平共处五项原则,是由毛主席亲自制定,由周总理代表中国政府宣布的新的国际关系准则,内容是: “互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利和和平共处”。 和平共处五项原则,是中国对国际关系民主化的伟大贡献,是未来世界一体化发展最根本的民主基础,是取代世界殖民主义丛林法则的民主法则,是中华民族伟大复兴为世界贡献的大众政治文明的国际内容。
  创立和平共处五项基本原则的毛主席和周总理逝世后,八十年代的胡赵体制没有举行纪念大会,1994年和2004年的纪念大会都是由国务院总理发表讲话,今年则是第一次由国家主席和党中央总书记发表讲话。从讲话的规格特别是讲话内容,可以反映出中国坚决反对美国霸权逻辑和强权政治、坚决废除世界一体化的殖民规则和帝国主义丛林法则的坚强决心。这就是对毛主席外交路线的最好坚持。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017