注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[图] 大趋势:还要熊两年!  

2014-05-10 15:10:41|  分类: 股市知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[图] 大趋势:还要熊两年! - 司马张良 - 司马张良博克

 

 制图的详细解析:

1.为什么仅采样1664点以后的制图呢?是因为:1664点以后才是全流通真正的全面的爆发及实施时期。简言之,这个时期是A股进入到了一个“全面还债(还全流通的债债)”的时期。全流通前的采样和全流通后的采样的性质根本就不搭界,所以,不应该再去抱老教条守旧理念记死规律。简言之,应该忘记掉全流通前时期的一些金科玉律。要敢于推翻旧教条!

2.从道理上讲(其实是各项复杂的综合的原因致使的事实必需要遵守的规律),A股需经过三轮重心的“沉降”(Σ降到Ω,Ω再降到Φ)后,才会产生反转的条件及契机。

  为什么必须经过三轮重心的“沉降”呢?是因为:一是全流通的问题是股市结构产生了巨大三变(聚变巨变剧变)的问题。就象原子弹爆炸后对生态的修复是一定需要长时间才得以完成的道理。二是股市里的俗人(包括机构和散户)在认识上都是意识不到“全流通的债务是需要长时间来偿还的。”。三是三轮“沉降”的过程是必需的!为什么是必需的?因为事物的发展过程是逐步的,循序渐进的。换言之,股市里的俗人(包括机构和散户)对偿还全流通的债务的认识是分批次分阶段来完成的,而不是一次性就可以到位或完成的。

   司马强调:这个期间“即全流通的集中爆发释放期间”,是任何的利多都改变不了“大趋势”的方向的!换言之,在这个期间,所谓的一些利多只能够改变一下下跌的速率或延迟一下下跌的节奏而已。而大趋势的方向是不会轻易改变的!

3.abcdef的段落过程本质:

   既是对1664行情的修复过程,同时又是全流通问题的“逐步”显现的过程。

   这个时期的长期压制线是Σ。尽管e到f的过程还是下跌的,但重心“沉降”的显现问题还没有暴露出来(还需要检验)。

4.fghijk的段落过程本质:

   既是全流通问题的“集中”显现的过程。同时,又是近些年的货币,经济,政治,国际,外交,房地产,产业,外贸,军事,等诸多复杂的问题到了一个“瓶颈”时间段的过程。

   这个时期的长期压制线已经产生“沉降”了(也就是下沉了),已经下沉到为Ω线了(已经得到事实的检验)。


5.k到1400点左右的段落过程本质:

   这一点,大家很好理解的,也就是熊尾巴阶段了。

   为什么必需又这么一个尾巴阶段呢?因为,任何事物(事物也好生物也罢)都是由头部,身段,尾部构成的。世界上的任何事物若仅由头部身段构成而唯独缺失了尾部,那是怪物那是畸形!

   由fghijk属性属于“全流通问题的“集中”显现的过程。同时,又是近些年的货币,经济,政治,国际,外交,房地产,产业,外贸,军事,等诸多复杂的问题到了一个“瓶颈”时间段的过程”,我们可知:fghijk阶段不会是也不可能是尾部!

    那k到1400点左右的尾部为什么还需要那么长的时间呢?司马答:

    因为在“k到1400点”的位置段落,从大盘指数的视觉上及政策的维护上来讲,重挫(或剧跌或暴跌)的几率不是非常大的,所以,这个期间这个段落所需要折腾的时间就会稍微长一些!

6.衍生及延伸的解读:

   其实,世上是没有什么新鲜事的。从属性和本质上划分,

   abd就类似于fgh。

   cdef就类似于hijk。

   d及e就类似于i及j。

   再其实,从粗线条上来划分的话,从e到f都可以视做“主跌段”的。(司马特别加粗的ef的绿线部分)。

   同理,粗略的讲,j到k的段落   也可视之为“主跌段”。


7.关于年内行情的阐述:

   司马观点:

   年内:在触及Ψ线的地方,会产生一拨“力度也就那样”的反弹(图中红箭头处)。完了的话呢,再继续下跌!


8.关于汤圆:

   老观点老判断。怎么样的熊市都会都有大牛股!汤圆就是!

9.关于1400点观点的商榷:

   司马鸡道,有些朋友对司马的原理是支持的,但对具体的1400点还是存有置疑的。比如是不是可以修正为1664点的捏?之类。

   司马的立场是:到时候再说!

 

                                      帕格尼尼:柔美如歌(Cantabile) 小提琴独奏 柯岗


 

                                                              意大利民歌::妈妈 / 关牧村


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017