注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

赢得聪明人的喜爱  

2014-02-19 13:47:46|  分类: 智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢得聪明人的喜爱 - 若愚悟 - 若愚悟.blog的博客
 

赢得聪明人的喜爱

    一个真正卓尔不群的人的一声平淡的"是的",比一群乌合之众的掌声更珍贵。为什么要为缺少见识的人的称赞而沾沾自喜呢?聪明的人富于悟性,所以他们的赞扬带来经久不衰的满足。远见卓识的安提戈努斯①以推崇芝诺而扬名,柏拉图也认为亚里士多德抵得上他整所学校里的学生。有些人只想填饱肚子,毫不介意吃的是粗劣的饲料。即使独裁者也需要有人为他们立传,他们害怕如椽之笔有过于害怕肖像画家的画笔。

 

①安提戈努斯(Antigomus Gonatas),马其顿国王,非常推崇斯多噶学派的创始人芝诺。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017