注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

生肖合婚到底准不准  

2014-02-10 07:29:14|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生肖合婚到底准不准

生肖合婚到底准不准 - 若愚悟 - 若愚悟.blog的博客

  

其实,在批八字的过程中,被问的最多还是感情上的问题。而在感情上,问的最多的又是谁和谁合不合的环节上。在生活中,钱财通过工作努力可以实现,只是早晚或快一点、慢一点的问题,迷茫的人不多。但在感情上,即便是热恋中的男女,还是已经结婚了十多年的夫妻,一旦说起自己的感情,都是那么的不自信。于是,都来问,这男的八字和这女的八字合不合,能不能成,长不长久等等。在这当中,很多人都存在一个固有的观念:只以生肖论合婚,只以生肖看合不合适。到底,以生肖合婚准不准呢?

(一)生肖合婚,有参考价值。先抛开准不准的问题,生肖合婚,不能说完全不靠谱,或完全不行,不能这样全部否定,毕竟生肖也是八字中的其中一个字,它也一定影响着一个人的运气或某些方面。比如当配偶星落在年支,又逢冲时,会娶或嫁偏远或外地的人,这是很有可能的。比如一个八字喜木,而对方出生在木的年份或生肖属于木的五行,也有一定的帮扶作用,虽然作用不算大。又比如生肖相刑的,比如一个生肖相同的二个人结婚,不是结婚时有长辈反对,就是结婚后,家里关系不太融洽。所以说具参考价值。

(二)生肖合婚,不能只说冲或合。生活中有一种非常错误的观念,就是说两个人合婚,如果是生肖相合的,就是良配,如果生肖相冲,夫妻就会相克,绝对不能结婚。这些观念一定要抛弃,曾经几何,因为这些错误的观念,不知令多少有情男女最后分手收场。因为现实生活中,有些生肖相冲的,反而结婚后很好,能白头偕老,比如八字本来合的情况很多的,娶一个或嫁一个和自己生肖相冲的人,非常合适,无论是性格、财运、事业上,都绝对有一个很大的帮助。而有些生肖相合的,未必就婚姻很好,比如属猪的和兔的是三合,现实中,很多却是不适合,感情很差的,比比皆是。

(三)生肖合婚,不能迷信一些断语。比如什么和什么相见,两眼泪汪汪、比如一山不能藏二虎、比如龙虎一起会斗、比如二只羊一起没草吃、比如蛇鼠一窝等等,这些就是断语。很多人看到这些,就说不合适,不能结婚,这个肯定是错误的说法。本来才只有十二个生肖,如果这个不能跟这个那个,那还用结婚吗?本来十二生肖的人数就不是平均分布的。

(四)生肖合婚,不能作为合婚的最终标准。这点非常重要,其实呀,很多人以为合婚就是找一个最适合自己的、最旺自己的、最能帮助自己的,但我跟你说,这只是你一厢情愿的想法。要知道,你会娶什么样或嫁什么样的人,其实你的八字中早已经有显示其类型,当然,不是说定了你非要嫁或娶某一类人,但基本上定了你一定嫁或娶的就是某一类人。所以,就是生肖相冲了,如果你命中注定会嫁或娶到一个好的人,那么相冲的也一定好。

所以说,看什么事情都好,尽量要做到客观、合理、有依有据,最忌先入为主、最忌马上将自己的主观性代入其中。因为那样,你就会被固有的意识或想法所迷惑了,你就有可能看不清一些客观存在的现象,这对于你就一些事作出决定或判断是有非常大的影响的。因此,我从来都说,不主张只唯物或只唯心,过于偏重某一方面,都不是一个好习惯、好现象。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017