注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【居家装饰】 家庭装修设计的标准尺寸  

2014-01-29 19:30:43|  分类: 装修装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在工地:

 

  1、标准红砖23*11*6

 

  2、标准入户门洞0.9*2米,

 

  3、房间门洞0.9*2米,

 

  4、厨房门洞0.8*2米,

 

  5、卫生间门洞0.7*2米,

 

  6、标准水泥50kg/袋。

 

 

在厨房:

 

  1.吊柜和操作台之间的距离应该是多少?60厘米。从操作台到吊柜的底部,您应该确保这个距离。这样,在您可以方便烹饪的同时,还可以在吊柜里放一些小型家用电器。

 

  2.在厨房两面相对的墙边都摆放各种家具和电器的情况下,中间应该留多大的距离才不会影响在厨房里做家务?120厘米。为了能方便地打开两边家具的柜门,就一定要保证至少留出这样的距离。150厘米,这样的距离就可以保证在两边柜门都打开的情况下,中间再站一个人。

 

  3.要想舒服地坐在早餐桌的周围,凳子的合适高度应该是多少?80厘米。对于一张高110厘米的早餐桌来说,这是摆在它周围凳子的理想高度。因为在桌面和凳子之间还需要30厘米的空间来容下双腿。

 

  4.吊柜应该装在多高的地方?145150厘米。这个高度可以使您不用垫起脚尖就能打开吊柜的门。

 

 

在餐厅

  1.一个供六个人使用的餐桌有多大?120厘米。这是对圆形餐桌的直径要求。140*70厘米。这是对长方形和椭圆形桌子的尺寸要求。

 

  2.餐桌离墙应该有多远?80厘米。这个距离是包括把椅子拉出来,以及能使就餐的人方便活动的最小距离。

 

  3.一张以对角线对墙的正方形桌子所占的面积要有多大?180*180平方厘米这是一张边长90厘米,桌角离墙面最近距离为40厘米的正方形桌子所占的最小面积。

 

  4.桌椅的标准高度应是多少?72厘米。这是桌子的中等高度,而椅子是通常高度为45厘米。

 

  5.一张供六个人使用的桌子摆起居室里要占多少面积?300*300厘米。需要为直径120厘米的桌子留出空地,同时还要为在桌子四周就餐的人留出活动空间。这个方案适合于那种大客厅,面积至少达到600*350厘米。

 

  6.吊灯和桌面之间最合适的距离应该是多少?70厘米。这是能使桌面得到完整的、均匀照射的理想距离。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017