注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【居家装饰】告诉你,怎样选择卫浴产品  

2014-01-29 19:29:48|  分类: 装修装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如何选购卫浴产品呢,这是一门学问!这里为大家列出有益于您选购卫浴产品的信息,美壳装饰希望以下的介绍能使您能选购到称心如意的产品。

 

       1:座便器选择应考虑以下因素:   

       光泽度:光泽度较高的产品,致密性越高,越容易清洁卫生。   

       瓷质:瓷质的好坏和马桶的寿命有直接的关系,烧成温度越高越均匀,瓷质越好。   

       冲水功能:座便器的冲水好坏直接取决于管道设计,同时和水箱水位的高度和水件也有关系。现代流行的冲水方式有直冲式,虹吸式等。直冲式的管径大,冲水力度大不易堵塞。虹吸式是采用真空原理将水抽干再换存水,声音较小。   

       水件:水件的好坏决定了马桶是否正常使用,90%以上的问题出现在水件上。购买时一定要仔细检查水件,最好是在工厂出厂前就已经安装好,看结构是否紧凑,活动连接部位是否灵敏可靠,封水部分是否平整。水件材质以铜材或高分子材料为好,如果条件允许的话最好为瑞士吉博力水件。   

       节水性:本着节水环保的理念,6升冲水是一种趋势,3/6升两档效果好。安装与服务:是否配密封圈(座便法廊),三角阀等,是否包安装,是否提供售后服务,品牌水件3年保用,5年内正常使用陶瓷产品不出现质量问题。

 

       2:面盆      

       陶瓷盆:由于烧成温度高,均匀,抗急冷急热能力强,不易裂,性价比较高。根据卫生间的大小可以选择柱盆,台上盆,台下盆或者艺术盆。     

       柱盆:由柱和盆组成,通常比较节省空间,适用于小的卫生间。    

       台盆:选择台上盆主要是看其釉面的平整度,同时还要看去水以及龙头安装空是否规范。

       艺术盆:体现个人主义,选择是要考虑和其它产品的搭配效果。

 

       3:浴室柜   

       购买浴室柜除了考虑尺寸,款式和颜色外,重点考虑以下因素:防潮,防水,防蛀,所以材料的好坏直接影响产品的质量,最好采用防潮处理的材料。

 

       4:淋浴房   

       压克力板材:主要看压克力板材的光泽度以及背面处理厚度。在灯光直射下,好的压克力板材避光效果好,透光均匀,用手感觉,好的材料质感厚实,不易变形。

       滑轮及铰链:滑轮及铰链的好坏直接影响产品的正常使用,好的滑轮及铰链,滑动及开关顺畅,噪音小,铜材质,品牌的大型厂家一般有自己设计的专利滑轮及铰链。   

       安全性:与玻璃材质有关,可分为普通玻璃和钢化玻璃,普通玻璃价格便宜使用不安全,现在多使用钢化玻璃,至少使用5MM的钢化玻璃,具有较强的抗冲击力能力,不易破碎。安全性强的玻璃上一般有钢化识别标记CCC   

       防水性:现在多流行干湿分离,考虑接缝的严密性。须采用密封胶条,防止渗水。   

       实用性:卫生间的产品讲究搭配效果,而不是简单的追求款式,永远没有最好的款式但是却有最经典的款式。

 

       5:水龙头   

       材料:是否使用铜镀烙,一般用铜材质的较重。  

       阀芯:水龙头的“心脏”,它决定了水龙头寿命和出水效果,最好采用陶瓷阀芯

       出水口滤网:一般水龙头的出水均有整流网罩,好的龙头出水口有双层滤网,使出水柔和顺畅,不飞溅,并伴有气泡,节水30%  

       表面处理:镀烙层无须要特别维护而能保持长久,好的镀烙有3层,静面效果好,保证终生不脱落。

 

       6:浴缸  

       材质:有压克力,铸铁,钢板。  

       压克力:压克力材质现在是主流,压克力浴缸是用3-5MM压克力板真空成型后,背涂多层玻璃纤维制成,保温效果好,表面光滑容易清洁去污,价格适中。  

       铸铁浴缸:铸铁很重,经久耐用,使用寿命长,价格贵。  

       钢板浴缸:坚固,耐磨,平整度高,釉面光滑,价格相对铸铁浴缸低。  

       去排水阀:无论何种材质的浴缸去排水是出厂前另外配好的,这部分是容易被忽视也是最容易出问题的,购买时一定要将去排水阀当场试装,操作几次,检查开关是否灵敏可靠。  

 

       最后说一下在选购时,卫生间的各种产品虽然是最后安装,但是要想我们的卫生间突出个性化,必须在选购其他材料前购买自己满意的卫浴产品,这样才能在卫浴产品的搭配上有自己充分的想象空间,让您的卫生间个性飞扬。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017