注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

勿与令你才华失色的人为伴  

2013-10-31 10:47:18|  分类: 智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿与令你才华失色的人为伴 - 若愚悟 - 若愚悟.blog的博客
 

勿与令你才华失色的人为伴

    无论这是因为他们卓尔不群,或是由于他们卑微无能。

    愈是完美的人愈受人尊敬。如果他人总是遥遥领先,而你只是步其后尘,如此,即使你赢来人们的尊敬,这种尊敬也不过是残羹剩汁。

    月亮独挂天庭时尚可与繁星争辉,而骄阳一出,它便光彩顿失不再显赫,甚至干脆消失。

    因此,不要接近令人黯然失色的人,而要和那些能映衬你风采的人为伴。马歇尔诗中聪明的法布拉之所以在她其貌不扬又不修边幅的女仆当中显得美丽不凡、光彩照人,也正是由于这个缘故。

    不要自寻烦恼,也不要贬损自己徒增他人荣光。青少年时须多结俊友高朋,成年后则当与凡人为伴。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017