注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

不要难于接近  

2013-10-28 10:39:00|  分类: 智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要难于接近 - 若愚悟 - 若愚悟.blog的博客
 


不要难于接近

    谁也没完美到连一些适时的忠告都不需要。

    不听取别人意见的人是不可救药的蠢货。即使最为特立独行的人也应留心善意的忠告,至高无上的君王也应乐于取人之长。

    有些人难以接近且积习难改,因此他们常在失足时无人敢近前扶助而跌倒。即使最僵化顽固之人也应将友谊之门打开,使善意的协助由此而入。

    我们都需要诤友,他们可以无拘无束地指责我们,给我们以忠告。我们信任他们,敬重他们的忠诚与谨慎,因此赋予他们这项权力。

    我们绝不会把尊重与威信滥施于人,然而,在我们的内心深处,我们需要能推心置腹的知己作镜子。如果我们珍视镜子,我们会因此而免遭欺骗。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017