注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

不要因为固执而护短  

2013-10-28 10:29:04|  分类: 智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要因为固执而护短 - 若愚悟 - 若愚悟.blog的博客
 



不要因为固执而护短

    绝不要只因为你的对手凑巧捷足先登,选择了正确的一面,你便固执地执迷不悟。你会因此未战先败,含羞带辱退阵而还。错、恶永远不是善良的对手。

    对手抢先拿到最好的,是他的狡诈,而你若为最坏的辩护,就不免愚蠢了。行动执拗比言语强硬更危险,因为做比说冒的风险更大。

    固执之人出于庸俗、无知,喜好反驳而舍弃真理,偏爱争辩而忽略功效。谨慎之人或由于预见到理智的好处,或由于事后修正自己的立场,总是与理智结盟,不与激情为友。

    若你的对手愚蠢,他就会改变方向,转换立场,而自坏其事。你自己抢占上风,可以把他拉下马来。他的愚蠢会让他自弃优势,而他的顽固则会让他落败。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017