注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】青菜素菜的几种经典做法  

2013-10-21 10:37:28|  分类: 厨房知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香菇炒鸡蛋(适合当便当的菜)
原料:鲜香菇500克  鸡蛋3个 
调料:料酒1汤匙(15ml) 清水1汤匙(15ml)  生抽2汤匙(30ml)  老抽2茶匙(10ml)  盐1/4茶匙(1克) 糖1/2茶匙(3克)  水淀粉4汤匙(60ml)  香油1/4茶匙(1ml)
做法:
此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name
1)香菇放入淡盐水中浸泡10分钟后洗净,切成2毫米厚的片。鸡蛋打散后放入料酒和清水搅匀。
2)锅中倒入油,大火加热,待油8成热时,放入鸡蛋,并快速用铲子搅散成块。将炒好的鸡蛋盛出备用。
此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name
3)锅中再倒入油,大火加热,待油7成热时倒入香菇片,翻炒30秒钟后,淋入生抽,老抽,加入盐和糖翻炒2分钟。
4)香菇出汤后,继续炒2分钟,倒入鸡蛋搅匀后,淋入水淀粉勾芡。出锅前,再淋入香油即可。



做法:



家常烧茄子
做法:圆茄子1个(或长茄子2根)  青红椒各1根   大葱20克  大蒜4瓣
调料:生抽1汤匙(15ml)  老抽1/2茶匙(3ml)  米醋1汤匙(15ml)  清水3汤匙(45ml)糖1汤匙(15克)  盐1/4茶匙(1克)  味精1/4茶匙(1克)  香油1/2茶匙(3ml)水淀粉2汤匙(30ml)
做法:
1)茄子去皮切成菱形块。青红椒去蒂去籽切块。葱和大蒜切成碎末。
2)将生抽,老抽,米醋,清水,盐,味精,香油和水淀粉倒入小碗中,搅拌均匀备用。
3)
锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入茄子块,炸成金黄色后捞出,充分沥干。(锅中的油过滤后还可以用)
4)
锅中留少许的底油大火加热,放入葱末,和一半的蒜末炒香,然后放入炸好的茄子,和青红椒块,翻炒20秒
5)
将碗里的料汁用筷子再搅几下,以免淀粉沉底。然后将料汁倒入锅中,翻炒均匀
6)出
锅前,撒上另一半蒜末即可



芹菜炒熏干
原料:芹菜300克  熏干1块  盐1茶匙(5克)、干辣椒6颗
做法:
1)将芹菜的叶子摘去,将头部切掉清洗干净后切成4厘米长的斜段;
2)熏干先切成半厘米厚的大片,在改刀成1/3的小块;
3)锅烧热后倒入油,待油5成热时倒入干辣椒炒出香味;
4)然后放入熏干,炒至熏干微微变黄;
5)倒入芹菜,翻炒几下之后,调入盐,拌匀后即可。



【私房小炒圆白菜】
原料:圆白菜半棵  西红柿2个  豆腐干5片  火腿1片  葱姜末各1茶匙(5克)
调料:酱油1汤匙(15ml)五香粉1/2茶匙(3克)盐1/2茶匙(3克)糖1/2茶匙(3克)
做法:
1)  将圆白菜先摘成片,洗净后沥干,用手撕成小块。西红柿洗净切块。火腿切片。豆腐干切块。姜葱切末。
2)  锅中加入油,待油7成热时,放入葱姜末爆香后,放入豆腐干,不要用铲子翻动。约半分钟,听到豆腐干发出“滋滋”声后,用铲子翻动,再用油煎一下另一面。这样,豆腐干比较香,也不容易散碎。
3)  豆腐干煎膨松后,加入酱油和五香粉,再放入圆白菜,炒到稍软后,加盐和糖。倒入西红柿和火腿片,炒至西红柿稍出汤后即可关火。如汤水过多,调入少许水淀粉也可。



五彩银牙丝
原料:绿豆芽1斤  韭菜200克  红黄彩椒各半个  生抽1汤匙(15ml) 米醋1汤匙(15ml)  白糖1茶匙(5克)  盐1/2茶匙(3克)花椒粉1/4茶匙(1克)水淀粉2汤匙(30ml)辣椒粉1茶匙(5克)
做法:
1)绿豆芽洗净后沥干水分。韭菜去掉头部的硬皮,洗净后切成5厘米长的段。彩椒切成丝。
2)将生抽,米醋,白糖,盐,花椒粉放在一个小碗中搅拌均匀后,调入水淀粉,再搅匀备用。
3)锅中倒入油,持续用大火加热,待油7成热时,倒入绿豆芽和彩椒丝煸炒1分钟左右,看到绿豆芽变成透明色,并变软后,放入韭菜,然后马上倒入辣椒粉,翻炒几下(几秒种即可),立即倒入调好的料汁,用铲子翻炒几下,约10秒钟关火即可。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017