注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚悟.blog的博客

最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

 
 
 

日志

 
 

素炒做法  

2013-11-15 12:10:33|  分类: 厨房知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离脂肪,轻松排毒---木耳娃娃菜
原料:娃娃菜250克(2或3棵)  干黑木耳一小把(约15朵)  大葱片6片  生抽1汤匙(15ml)白糖1/4茶匙(1克) 盐1/4茶匙(1克)
做法:
1)将干黑木耳放入容器中,倒入5倍的冷水,浸泡30分钟。待木耳完全泡软后去掉硬根,用手将木耳撕成一口大小的朵。
2)把娃娃菜叶子拨开,洗净后切成片。汤锅中倒入清水大火煮开后,倒入木耳焯烫2分钟后捞出备用。
3)锅中倒入油大火加热至7成热,放入大葱片爆香,倒入切好的娃娃菜,用铲子迅速翻炒,当娃娃菜叶变软后,倒入黑木耳,淋入生抽,加入白糖和盐,翻炒均匀即可。
剁椒辣炒小白菜
原料:小白菜300克  花椒10粒  剁椒1汤匙(15克) 盐1/2茶匙(3克)
做法:
1)小白菜切去头部后洗净,放入开水中焯烫10秒钟后捞出,沥干水分,切成6厘米长的段。
2)锅中倒入油,趁着凉油的时候放入花椒,中火加热,闻到花椒味儿飘出(花椒颜色变深,但别变黑哈),用铲子将花椒捞出。
3)放入剁椒炒香,倒入小白菜翻炒几下,调入盐即可出锅,千万别炒太长时间哈!!!
茄子青椒炒豇豆
原料:长条茄子1根  青椒1根  小红辣椒4根  豇豆200克  大蒜4瓣
调料:西班牙橄榄油4汤匙(60ml 生抽1汤匙(15ml) 白糖1/2茶匙(3克) 盐1/2茶匙(3克)
做法:
1)豇豆洗净,切成1厘米长的粒。青椒切块,小红椒切片。大蒜去皮切片。将茄子去蒂洗净,切成2厘米大小的丁。
2)锅中倒入橄榄油,大火加热至7成热时,放入茄丁,煸炒3分钟,待茄子变软变熟后盛出。
3)如果煎过茄子的锅中没底油留存了,就再倒入一些,大火加热至4成热时,放入大蒜片爆出香味后,倒入豇豆粒翻炒3分钟,再倒入青红椒炒20秒钟,最后将炒好的茄丁倒回锅中。
4)淋入生抽,加入白糖和盐,翻炒均匀即可。
洋葱炒黄瓜
原料:黄瓜2根  紫皮洋葱半头 
调料:生抽2汤匙(30ml)  盐1/4茶匙(1克) 
做法:
1)黄瓜刷净,先斜切成段(图2),将黄瓜段的横切面放在案板上(图3),再直刀切成3毫米厚的片,即成菱形片(图4)。
2)洋葱剥开最外层的皮,对半切开,嘴里含一口清水(不要咽),将洋葱切成细丝。切好后,将含在嘴里的水吐掉,整个切洋葱的过程,就不会流泪。
3)锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入洋葱丝煸炒30秒钟,炒到洋葱变软,呈现略透明状,放入黄瓜片,倒入生抽,翻炒均匀后加入盐,再继续炒30秒钟即可。
鸡汤鲜炒芦笋
原料:芦笋300克  百合1颗  枸杞20粒 藏红花少许 鸡汤100ml 水淀粉2汤匙(30ml)盐1/2茶匙(3克)
做法:
1)用清水将枸杞浸泡软后洗净备用。用温水将藏红花浸泡10分钟;
2)用削皮器将芦笋根部的硬皮去掉,洗净后,用刀斜切成4厘米长的小段;
3)锅中倒入油待7成热时放入姜丝,再放入芦笋煸炒1分钟左右,倒入洗净的百合,马上调入盐翻炒几下即倒出装盘;
4)将藏红花水和浸泡软的枸杞倒入鸡汤中,再将其倒入锅中(如果鸡汤中没有盐,这时调入少许盐),大火煮开后,调成中小火,淋入水淀粉即可。最后将鸡汤芡汁淋到芦笋百合上即可。
芹菜炒熏干
原料:芹菜300克  熏干1块  盐1茶匙(5克)、干辣椒6颗
做法:
1)将芹菜的叶子摘去,将头部切掉清洗干净后切成4厘米长的斜段;
2)熏干先切成半厘米厚的大片,在改刀成1/3的小块;
3)锅烧热后倒入油,待油5成热时倒入干辣椒炒出香味;
4)然后放入熏干,炒至熏干微微变黄;
5)倒入芹菜,翻炒几下之后,调入盐,拌匀后即可。
油泼鲜笋--(附花椒油的简单做法)
原料:鲜笋1颗  花椒20颗左右  小红辣椒4根  青葱2根  油2汤匙(30ml)盐1/4茶匙(1克)煮锅中放入的盐1茶匙(5克) 
做法:
1)鲜笋去皮切成小条儿,红辣椒洗净切小片,青葱洗净切碎。
2)锅中水烧开后放入盐,倒入笋条焯烫2分钟后捞出,沥干水份后摆在盘中,撒少许盐,放上葱花和辣椒。
3)勺中倒入油,放入花椒,用小火加热待花椒变色出香味即可关火,马上泼在笋条少,搅拌均匀即可。(可以用小笊篱将花椒滗出,也可以泼完后,用筷子将花椒捡出)
【西红柿炒豇豆】
原料:豇豆250克西红柿1个鸡蛋3个大蒜4瓣
调料:料酒1/2茶匙(3ml)酱油1/2茶匙(3ml)盐1/2茶匙(3克)
做法:
1)豇豆洗净后切成3厘米长的段。西红柿洗净切成块。大蒜拍散。
2)鸡蛋打散,调入料酒和一点点清水,搅拌均匀。
3)锅烧热倒入油,待油8成热时,倒入鸡蛋,用铲子快速画圈搅拌着炒,炒好后从锅中盛出备用。
4)锅中再倒入少许油,油7成热时,将豇豆倒入翻炒2分钟,再放入西红柿炒1分钟,淋入少许清水,放入拍撒的大蒜,盖上盖子,用中火焖4分钟左右。
5)打开盖子后,淋入酱油,调入盐,把炒好的鸡蛋倒入,改大火翻炒1分钟,待汤汁略干即可关火。
蒜烧小萝卜  
原料:小萝卜500克  青蒜3根  生抽2茶匙(10ml)老抽1/2茶匙(3ml) 清水200ml  盐1/2茶匙(3克)糖1/2茶匙(3克)水淀粉1汤匙(15ml)
做法:
1)把小萝卜缨子(绿色的叶子部分)去掉,将小萝卜的根部(小尾巴去掉)洗净后沥干,对半切开。
2)青蒜洗净,切成4cm长的段。
3)锅中倒入少量油,大火加热至油7成热时,将小萝卜放入,改成中火煸半分钟,淋入生抽,老抽,再倒入清水,改成大火,水开后放入青蒜,继续煮制5分钟,待小萝卜和青蒜变软,调入盐和糖,淋入水淀粉,沿着顺时针(或逆时针)搅拌勾芡即可。
蒜蓉炒空心菜
原料:空心菜500克   大蒜3瓣  盐1/2茶匙(3克)
做法:
1)将空心菜的头部切去1cm扔掉不要。把菜洗净后切成8cm长的段。大蒜去皮切碎。
2)锅中倒入油,大火加热待油5成热时,放入蒜碎煸出香味后,放入空心菜,翻炒几下,待菜的颜色变深,叶子略微变软,放入盐,再翻炒几下即可出锅。
【酸辣藕带】
原料:藕带500克  红椒5根姜8片
调料:白醋1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)
做法:
1)藕带放入水中浸泡5分钟后洗净,如藕带较粗,可以刮去外皮(细嫩的藕带则不必要)。去外皮后泡入清水中,以免与空气接触氧化变黑。
2)将藕带斜切成5毫米的小片(细嫩的藕带可用手直接掐断,口感更佳)。姜切片,红椒洗净擦干水分。
【辣炒什锦藕丁】
原料:莲藕1节  火腿100克  青红椒各1根  豆腐干4块
调料:老干妈辣酱2汤匙(30ml)酱油1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)
做法:
1)青红椒去蒂去籽洗净后切成丁。火腿切丁。豆腐干切丁。莲藕去皮洗净后切丁。
2)炒锅烧热后倒入油,待油7成热时,倒入豆腐丁用大火煸炒1分钟,至豆腐丁表面成微黄色。倒入莲藕丁翻炒2分钟。
3)调入老干妈辣酱,酱油和盐翻炒均匀后,倒入火腿丁,青红椒丁,再继续翻炒1分钟即可。
【清炒四角豆】
原料:四角豆150克(10根)大蒜5瓣  干红辣椒4根
调料:盐1茶匙(5克)
做法:
1)将四角豆的头尾去掉,摘掉黄叶后洗净,斜切成2毫米的薄片。大蒜去皮切成薄片。
2)锅中倒入清水,大火加热,水沸腾后倒入1/2茶匙盐和少许油。将四角豆倒入,焯烫20秒钟,捞出后放入冷水中浸泡。
3)炒锅稍热后倒入油,加热至7成热时,放入干红辣椒和一半的蒜片爆香,倒入沥干后的四角豆煸炒半分钟,加入盐继续炒半分钟。
4)最后放入剩余的蒜片,翻炒均匀即可。
【私房小炒圆白菜】
原料:圆白菜半棵  西红柿2个  豆腐干5片  火腿1片  葱姜末各1茶匙(5克)
调料:酱油1汤匙(15ml)五香粉1/2茶匙(3克)盐1/2茶匙(3克)糖1/2茶匙(3克)
做法:
1)  将圆白菜先摘成片,洗净后沥干,用手撕成小块。西红柿洗净切块。火腿切片。豆腐干切块。姜葱切末。
2)  锅中加入油,待油7成热时,放入葱姜末爆香后,放入豆腐干,不要用铲子翻动。约半分钟,听到豆腐干发出“滋滋”声后,用铲子翻动,再用油煎一下另一面。这样,豆腐干比较香,也不容易散碎。
3)  豆腐干煎膨松后,加入酱油和五香粉,再放入圆白菜,炒到稍软后,加盐和糖。倒入西红柿和火腿片,炒至西红柿稍出汤后即可关火。如汤水过多,调入少许水淀粉也可。
西红柿炒鸡蛋(含:这道菜如何好吃的三个关键点)
原料:中型西红柿2个  鸡蛋2个  料酒1茶匙(5ml)清水1汤匙(15ml) 青葱2根  白糖2茶匙(10克)番茄沙司2汤匙(30ml)盐1茶匙(3克)
做法:
1)将鸡蛋打散,调入料酒和清水,继续搅匀。锅烧热,倒入油大火加热,待油8成热时,倒入鸡蛋,并用铲子迅速搅散。盛出备用。
2)用叉子叉住西红柿的底部,放在火上烤10秒钟,待表皮裂开后,撕去西红柿皮,将西红柿切块。青葱洗净切碎。
3)锅中倒入油大火加热,待油7成热时,放入青葱碎,随后倒入西红柿块,煸炒2分钟,待西红柿出汤后,调入白糖和番茄沙司,最后放入炒好的鸡蛋搅匀,出锅前放入盐即可。
成为饭桶的理由---酸辣炒白菜
原料:白菜梆3片  干辣椒6根  白糖1汤匙(15克)  盐1/2茶匙(3克)  米醋3汤匙(45ml)生抽1汤匙(15ml)  大葱5片    香油2滴
做法:
(1)白菜梆洗净后,竖着对半切开,将刀斜45度的角度,将白菜片成片(如图2)。
(2)干辣椒用手掰碎,或用剪刀剪成丝(辣椒籽也留下)。大葱切成片。
(3)锅中倒入油,大火加热,待油7成热时,放入干辣椒丝和葱片爆香。
(4)待辣椒丝颜色略微变深,能闻到辣味时,倒入白菜片,翻炒2分钟。调入白糖,盐,米醋和生抽,继续翻炒1分钟,出锅前淋入2滴香油即可。
炒素菜也好吃的新发现----豆酱炒黄豆芽
原料:黄豆芽500克  火腿3片  杭椒3根  小红辣椒2根  黄豆酱2汤匙(30克)  生抽1汤匙(15ml)  盐1/4茶匙(1克) 糖1/茶匙(1克) 清水50ml
做法:
1)黄豆芽洗净后沥干水分备用。杭椒和小红辣椒去蒂,斜切成片。火腿切丝。
2)锅中倒入油大火加热至4成热时,改成小火,放入黄豆酱炒出香味儿。
3)改成大火,放入杭椒片,小红辣椒片和黄豆芽翻炒2分钟。倒入清水,生抽,加盖煮3分钟。
4)打开盖子,调入盐和糖搅匀,放入切好的火腿丝即可。
藕的馋嘴吃法儿----酸甜麻辣藕片
原料:莲藕2节(500克)  葱1/4根   姜1小块  大蒜5瓣   花椒一小把  干红辣椒约30根  八角1颗
调料:米醋3汤匙(45ml)  生抽2汤匙(30ml)  白糖2汤匙(30克)  盐1茶匙(5克)  清水3汤匙(45ml)  味精1/4茶匙(1克)
  做法:
1)将莲藕去皮洗净后,切成3毫米厚的片。姜去皮切片,大蒜去皮拍散,葱切段备用。
2)锅中倒入清水大火加热煮开后,放入藕片焯烫30秒钟后捞出,放入清水中浸泡。
3)炒锅中倒入油大火加热,待油5成热时,放入姜片,大蒜和葱段,炒出香味后,放入花椒,干辣椒和八角,继续炒到香料的味道飘出来,约半分钟左右。
4)捞出藕片沥干后,倒入锅中,翻炒几下后,烹入米醋,倒入生抽,白糖,盐和清水,翻炒2分钟,待汤汁变黏稠,能裹在藕片上即可。出锅前放点味精,味道会更好。
吃菜花有助减肥吗----番茄炒菜花
原料:中型菜花一个  大西红柿1个  豌豆100克  番茄沙司4汤匙(60ml)  生抽1茶匙(5ml)清水150ml  白糖1/2茶匙(3克)盐1茶匙(5克) 水淀粉2汤匙(30ml)
做法:
1)将菜花去掉底部的叶子,用刀切成一口大小的朵,放入淡盐水中浸泡10分钟后,用清水冲净备用。西红柿洗净后去蒂切成大块。豌豆洗净(如用冷冻豌豆,要提前半小时从冰箱拿出,放室温解冻)。
2)汤锅中倒入清水,大火煮开后,先放入菜花,用大火焯2分钟后,放入豌豆焯烫1分钟后,用笊篱将菜花和豌豆捞出沥干水分。
3)炒锅中倒入油,大火加热,待油7成热时,放入西红柿,菜花和豌豆翻炒几下后,倒入番茄沙司,用铲子快速炒匀。
4)倒入清水,调入生抽,加入白糖和盐,搅拌均匀后,改成中火煮约2分钟,看到每块西红柿都融化了一半时,改成大火,淋入水淀粉,沿顺时针(或逆时针)方向,画圈勾芡即可。
韭菜辣炒五香干
原料:五香干250克  大蒜4瓣  韭菜200克  小红尖椒2根  福临门风味豆豉2汤匙(30克)辣椒面1汤匙(15克)  生抽1汤匙(15ml)白糖1茶匙(5克)
做法:
1)将韭菜洗净切成4厘米长的段。五香干也切成4厘米长的段。小红尖椒去蒂斜切成片。大片切成片。
2)锅中倒入油,大火加热至5成热时,倒入五香干,调成中火,煎至五香干的白色部分出现小小的金黄色气泡儿即可盛出。
3)锅中再倒入一点油,油5成热时候,调成小火,将豆豉酱,辣椒面,大蒜片和小红尖椒片倒入,慢慢炒至油色变红,香味冒出,倒入五香干,此时改成大火,倒入生抽和白糖搅匀。
4)最后,倒入韭菜马上关火,翻炒几下即可装盘。锅和菜的余温可以使韭菜变熟,过度加热或炒制,会使韭菜变塌不好看,而且口感也会受到影响。
松仁玉米
原料:冷冻玉米粒300克  松仁100克  香葱1根  青椒或杭椒1根  红椒2根  盐1/2茶匙(3克)糖1/2茶匙(3克) 牛奶3汤匙(45ml)
做法:
1)将冷冻玉米粒从冰箱拿出,放在室温解冻(如特别急用,放冷水里解冻也可,但口感略差)。用清水冲净后,沥干水分备用。将青红椒洗净,斜切成片,不要去籽。香葱切碎。
2)锅中不要倒油,将松仁放入锅中,用小火慢慢将松仁焙香。待松仁变微黄色,表面泛油光时,盛出自然冷却。
3)锅中倒入油大火加热至7成热时,放入香葱炒香,然后倒入玉米粒,青红椒片,加入盐和糖,翻炒约半分钟,倒入牛奶搅匀,待牛奶快收干汤汁时,放入松仁即可。
雪菜炒蚕豆
原料:蚕豆500克  雪菜1袋(100克)新鲜的小红辣椒4根  干红辣椒5根  盐1/2茶匙(3克) 
做法:
1)将蚕豆洗净,沥干水分。(如果用冷冻的蚕豆,要自然解冻,不要泡在水里,免得变碎)
2)锅中倒入油,大火加热,待油4成热时,放入新鲜的小红辣椒和干红辣椒,煸出辣椒的香味后,放入蚕豆翻炒2分钟。
3)倒入雪菜,将雪菜和蚕豆搅拌均匀后再调入少许水,没过蚕豆高度的1/5的位置即可,不要太多,煮3分钟后调入盐,持续用大火收干汤汁,不要再添加其他调料,味道已经足够好。
五彩银牙丝
原料:绿豆芽1斤  韭菜200克  红黄彩椒各半个  生抽1汤匙(15ml) 米醋1汤匙(15ml)  白糖1茶匙(5克)  盐1/2茶匙(3克)花椒粉1/4茶匙(1克)水淀粉2汤匙(30ml)辣椒粉1茶匙(5克)
做法:
1)绿豆芽洗净后沥干水分。韭菜去掉头部的硬皮,洗净后切成5厘米长的段。彩椒切成丝。
2)将生抽,米醋,白糖,盐,花椒粉放在一个小碗中搅拌均匀后,调入水淀粉,再搅匀备用。
3)锅中倒入油,持续用大火加热,待油7成热时,倒入绿豆芽和彩椒丝煸炒1分钟左右,看到绿豆芽变成透明色,并变软后,放入韭菜,然后马上倒入辣椒粉,翻炒几下(几秒种即可),立即倒入调好的料汁,用铲子翻炒几下,约10秒钟关火即可。
香菇炒鸡蛋(适合当便当的菜)
原料:鲜香菇500克  鸡蛋3个 
调料:料酒1汤匙(15ml) 清水1汤匙(15ml)  生抽2汤匙(30ml)  老抽2茶匙(10ml)  盐1/4茶匙(1克) 糖1/2茶匙(3克)  水淀粉4汤匙(60ml)  香油1/4茶匙(1ml)
做法:
此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name
1)香菇放入淡盐水中浸泡10分钟后洗净,切成2毫米厚的片。鸡蛋打散后放入料酒和清水搅匀。
2)锅中倒入油,大火加热,待油8成热时,放入鸡蛋,并快速用铲子搅散成块。将炒好的鸡蛋盛出备用。
此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name
3)锅中再倒入油,大火加热,待油7成热时倒入香菇片,翻炒30秒钟后,淋入生抽,老抽,加入盐和糖翻炒2分钟。
4)香菇出汤后,继续炒2分钟,倒入鸡蛋搅匀后,淋入水淀粉勾芡。出锅前,再淋入香油即可。
蒜汁香烤茄子
原料:长条茄子2根  小葱1根  大蒜5瓣  青红小辣椒各2根  盐1/2茶匙(3克)糖1茶匙(5克)橄榄油1汤匙(15ml)香油1/2茶匙(3ml)
做法:
1)将茄子洗净,用刀竖着切开3/4(不要切断),放入微波炉中,高火力加热4分钟。
2)将茄子拿出后,平方在烤盘上,放入烤箱用200度,烤10分钟后拿出。
3)将大蒜压成泥,调入盐,糖,橄榄油,香油和切碎的青红椒,小葱。
4)把调好的蒜汁填入茄子的中间,放入烤箱,继续烤10分钟即可。
蒜香荷兰豆
原料:荷兰豆250克  红辣椒3根  大蒜3瓣  盐1茶匙(5克) 味精1/4茶匙(1克);
做法:
1)荷兰豆两侧去筋,洗净后放入沸水中焯烫20秒钟,捞出后马上放入冷水中浸泡,凉透后捞出沥干备用;
2)红辣椒洗净后,斜切成片。大蒜去皮用压蒜器压成泥备用;
3)锅中倒入油,待油7成热时放入蒜泥煸炒出香味后,放入荷兰豆煸炒1分钟,放入红辣椒片再翻炒半分钟后,调入盐和味精,搅拌均匀后即可。
家常烧茄子
做法:圆茄子1个(或长茄子2根)  青红椒各1根   大葱20克  大蒜4瓣
调料:生抽1汤匙(15ml)  老抽1/2茶匙(3ml)  米醋1汤匙(15ml)  清水3汤匙(45ml)糖1汤匙(15克)  盐1/4茶匙(1克)  味精1/4茶匙(1克)  香油1/2茶匙(3ml)水淀粉2汤匙(30ml)
做法:
1)茄子去皮切成菱形块。青红椒去蒂去籽切块。葱和大蒜切成碎末。
2)将生抽,老抽,米醋,清水,盐,味精,香油和水淀粉倒入小碗中,搅拌均匀备用。
3)锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入茄子块,炸成金黄色后捞出,充分沥干。(锅中的油过滤后还可以用)
4)锅中留少许的底油大火加热,放入葱末,和一半的蒜末炒香,然后放入炸好的茄子,和青红椒块,翻炒20秒。
5)将碗里的料汁用筷子再搅几下,以免淀粉沉底。然后将料汁倒入锅中,翻炒均匀。
6)出锅前,撒上另一半蒜末即可。
炒鸡蛋不可放味精----豆豉辣炒荷包蛋
原料:鸡蛋4个  韭菜苔100克  红辣椒10根  大蒜4瓣 
调料:香辣豆豉酱2汤匙(30克)米醋2汤匙(30ml)  白糖2茶匙(10克)  盐1/4茶匙(1克)
做法:
1)韭菜苔洗净切成长5cm的段。红椒洗净去蒂,斜切成片。大蒜去皮切薄片。
2)不粘平底锅烧热,倒入油大火加热,待油8成热(徐徐有烟时),逐个磕开鸡蛋放入,改成中火。等鸡蛋的底部凝结后,用铲子轻轻戳散蛋黄,使蛋黄可以平铺在蛋清上(图2)。
3)将鸡蛋翻一个面,待底部凝固时,将鸡蛋盛出放在案板上,切成大块备用。
4)锅中再倒入一些油,加热至7成热时,放入红辣椒煸出辣味,放入韭菜苔和大蒜片翻炒20秒钟,倒入鸡蛋块。
5)淋入米醋,放入白糖和豆豉酱炒匀后,最后放入盐,再翻炒几下即可出锅。
豌豆尖扒蟹味菇
原料:豌豆尖100克、蟹味菇250克、香葱1根、红椒半个、黄椒半个、大蒜1瓣、盐1/2茶匙(3克);
做法:
1)将蟹味菇掰开,在淡盐水中浸泡 30 分钟后,用清水冲净。锅中倒入清水大火煮沸后,放入蟹味菇焯烫 20 秒钟后捞出备用;
2)用焯烫蟹味菇的水继续将洗净的豌豆尖焯烫 10 秒钟后捞出备用;
3)红黄椒去蒂去籽后洗净,切成和蟹味菇长短大小的段,香葱切段。大蒜切成片;
4)锅中倒入油,放入蒜片炸出香味后,放入蟹味菇煸炒几下,倒入香葱段和红黄椒段炒半分钟后,倒入豌豆尖再调入盐,翻炒几下即可出锅。时间不要太久,不超过 15 秒钟就好。不需加味精和鸡精。 
杂烤土豆
原料:大土豆2个  火腿 2片  意大利硬奶酪丝50克  黄油30克   香葱半根  法香少许  酸奶2汤匙(30ml)  盐1/2茶匙(3克)  黑胡椒碎1/4茶匙(1克)
   做法:
1)将土豆洗净,放入锅中,水开后继续用大火蒸半小时。火腿切碎粒,香葱切碎,法香切碎;
2)把蒸好的土豆对半切开,用勺子挖出内心,形成一个土豆碗。将土豆泥,火腿碎,香葱碎,法香碎,黄油,盐,酸奶和黑胡椒碎倒入,搅拌均匀;
3)将搅拌好的土豆泥盛回土豆碗中,撒上奶酪丝,烤箱220度,中层烤10分钟即可。

蒜香紫甘蓝双丝卷
紫甘蓝双丝卷
鸡毛菜炒百叶丝
鸡毛菜炒百叶丝
水煮话梅花生
水煮话梅花生
下饭素菜金钱菇烧豆泡
金钱菇烧豆泡
开胃消滞四宝素菜羹
开胃四宝素菜羹
虎年团年菜之素菜--酥炸芋角
酥炸芋角
甜辣黄瓜拌魔芋
甜辣黄瓜拌魔芋
素菜串串香
素菜串串香
什锦素菜锅
什锦素菜锅
核桃肉百合炒蒜苗
核桃肉百合蒜苗
素菜也疯狂—玫瑰蔬果沙拉
玫瑰蔬果沙拉
潮州鸡茸素菜羹
潮州鸡茸素菜羹
酿炸面炆素菜
酿炸面炆素菜
卤肉素菜蛋卷
卤肉素菜蛋卷
杏仁枸杞炒杂蔬
杏仁枸杞炒杂蔬
清淡素菜
清淡素菜
香菇素菜包
香菇素菜包
素食寿司
素食寿司
素炒西芹
素炒西芹
干锅素肉
干锅素肉
煎焖素鸡
煎焖素鸡
素食火锅
素食火锅
青椒素肉丝
青椒素肉丝
素佛跳墙
素佛跳墙
素食咖喱
素食咖喱
开胃小菜---素脆瓜
开胃小菜素脆瓜
酱汁素鸡
酱汁素鸡
宫保素鸡丁
宫保素鸡丁
越式素食咖喱汤
越式素食咖喱汤
肉丝炒素鸡
肉丝炒素鸡
素佛跳墙
素佛跳墙
黄芽菜烧素鸡
黄芽菜烧素鸡
双菜炒素鸡
双菜炒素鸡
素菇烧豆角
素菇烧豆角
素烩全家福
素烩全家福
素意面
素意面
香菇素面线
香菇素面线
十全素补汤
十全素补汤
素当归汤
素当归汤
草堂八素
草堂八素
京酱素肉丝
京酱素肉丝
素鱼翅羹
素鱼翅羹
素食海皇羹
素食海皇羹
素火腿高丽菜
素火腿高丽菜
素香肠马铃薯沙拉
马铃薯沙拉
香菇笋丁素蒸饺
香菇笋丁素蒸饺
酿素鹅
酿素鹅
素香菇卤肉
素香菇卤肉
桂香素鸡腿
桂香素鸡腿
牙签素肉
牙签素肉
豆腐素三明治
豆腐素三明治
沙茶炒素腰花
沙茶炒素腰花
鼎湖上素卷
鼎湖上素卷
百花素九孔
百花素九孔
素什锦羹
素什锦羹
京都素排骨
京都素排骨
粉蒸素排骨
粉蒸素排骨
清蒸素鱼
清蒸素鱼
黑胡椒素排
黑胡椒素排
酸菜炒素肚
酸菜炒素肚
脆瓜素肉酱
脆瓜素肉酱
萝卜素鸡烧牛肉
萝卜素鸡烧牛肉
素糯米鸡
素糯米鸡
素炒西兰花
素炒西兰花
素炒小白菜
素炒小白菜
【素炒平菇】
【素炒平菇】
玉米土豆蘑菇素汤
玉米蘑菇素汤
家常素炒饼
家常素炒饼
素炒豆苗
素炒豆苗
素烧四季豆
素烧四季豆
素酿豆腐
素酿豆腐
素食胡萝卜蛋糕
素食胡萝卜蛋糕
素鸭——美味素食
素鸭美味素食
炸素丸子
炸素丸子
素罗宋汤
素罗宋汤
素咖喱饭
素咖喱饭
斋香素烧鹅
斋香素烧鹅
素炒饭
素炒饭
素捞面
素捞面
素什锦
素什锦
素肉松
素肉松
素四蔬
素四蔬
素炒香菇芹菜
素炒香菇芹菜
素蚂蚁上树
素蚂蚁上树
素炒娃娃菜
素炒娃娃菜
【素炒豆腐丝】
【素炒豆腐丝】
豆渣变身微波炉素肉松
豆渣变身素肉松
素食也养生·木耳炒白菜
养生木耳炒白菜
春天的味道——素炒蒿子秆
素炒蒿子秆
八珍上素
八珍上素
凉拌素藕片
凉拌素藕片
素煎韭黄香菇鸡蛋春卷
素煎韭黄
白菜香菇素包子
白菜香菇素包子
简单的素炒白菜
简单的素炒白菜
老北京萝卜素丸子
萝卜素丸子
素三鲜
素三鲜
健康素食西兰花炒百合
西兰花炒百合
清香素肉卷
清香素肉卷
素香炒饭
素香炒饭
素炒木耳青菜
素炒木耳青菜
素炒豌豆
素炒豌豆
风味素凉面
风味素凉面
素炒黄豆芽
素炒黄豆芽
素烹鸡腿菇
素烹鸡腿菇
素烧地三鲜
素烧地三鲜
素红烧狮子头
素红烧狮子头
素炒芹菜
素炒芹菜
鱼香素三炒
鱼香素三炒
素食紫菜卷
素食紫菜卷
萝卜素丸子
萝卜素丸子
素炸山药丸子
素炸山药丸子
素炒雪里红
素炒雪里红
素炒木耳
素炒木耳
素炒冬瓜皮
素炒冬瓜皮
素小炒
素小炒
微波素罗宋汤
微波素罗宋汤
素炒豆芽
素炒豆芽
小炒香干:素食也精彩
素食也精彩
黄金素煎饺——中西合璧:意大利饺子中国馅
黄金素煎饺
素食意大利面
素食意大利面
生煎素包
生煎素包
素炒双菌
素炒双菌
四味素酿香菇
四味素酿香菇
炒素什锦
炒素什锦
素炒饭
素炒饭
萝卜素高汤
萝卜素高汤
东坡素肉
东坡素肉
素食三豆色拉
素食三豆色拉
银耳素烩
银耳素烩
素食马来西亚奎奴亚藜
素食亚奎奴亚藜
辣辣榨菜素小炒
辣辣榨菜素小炒
蟹黄蛋(素炒蟹粉)
蟹黄蛋素烩茄子块
素烩茄子块
韩式素杂拌
韩式素杂拌
东坡素肉
东坡素肉
椒香素鸡
椒香素鸡
简便素食辣豆腐
简便素食辣豆腐
素烧鸭
素烧鸭
五彩素丁
五彩素丁
素炸酱面
素炸酱面
素扁豆番茄豆汤
素扁豆番茄豆汤
湘间素炒
湘间素炒
甜玉米素杂烩
甜玉米素杂烩
素火腿的做法
素火腿的做法
妈妈版——素蟹粉
妈妈版素蟹粉
香辣素牛肉
香辣素牛肉
东坡素肉
东坡素肉
荤素什錦
荤素什錦
素杂豆汤
素杂豆汤
豌豆尖素面
豌豆尖素面
素牛肉蘑菇面
素牛肉蘑菇面
素煎包
素煎包
五香素肠
五香素肠
炒素什锦
炒素什锦
素食摩洛哥风味蒸粗麦粉
素食蒸粗麦粉
鹰嘴豆素肉夹饼
鹰嘴豆素肉夹饼
锦蔬上素
锦蔬上素
素烧鹅
素烧鹅
素炒双脆
素炒双脆
素食干豌豆汤
素食干豌豆汤
炸素菜春卷
炸素菜春卷
素菜煎包
素菜煎包
把素菜做出肉味来--鱼香肉丝(素)
素菜做出肉味来
素菜卤
素菜卤
素菜卷
素菜卷
素菜
素菜
素菜包
素菜包
素菜包
素菜包
美味素菜——鱼香豆腐
美味鱼香豆腐
纯素的------蒜蓉小油菜
蒜蓉小油菜
妙手豆皮素菜卷
妙手豆皮素菜卷
腐皮卷素菜
腐皮卷素菜
素菜盒子
素菜盒子
素菜园地
素菜园地
素菜包
素菜包
朴朴素素菜肉丸子
朴朴素素菜丸子
素菜荤吃
素菜荤吃
素炒“六君子”--素菜杂烩
素炒素菜杂烩
素菜煮义一一双耳拌银杏
双耳拌银杏
素菜锅
素菜锅
蚝油素菜包
蚝油素菜包
素菜饭
素菜饭
素菜烩饭
素菜烩饭
清炒素菜
清炒素菜
健康素菜包
健康素菜包
时蔬素菜馅
时蔬素菜馅
低脂素菜馅
低脂素菜馅
味噌素菜炖
味噌素菜炖
烩素菜
烩素菜
金牌素菜包
金牌素菜包
炒什锦素菜
炒什锦素菜
海带丝小炒
海带丝小炒
木耳腐竹炒白果
木耳腐竹炒白果
凉拌海带丝
凉拌海带丝
豌豆凉粉
豌豆凉粉
南瓜芋头煲
南瓜芋头煲
凉拌黄瓜
凉拌黄瓜
木瓜红枣花生汤
木瓜红枣花生汤
凉拌黄瓜
凉拌黄瓜
浓汤牛肉素菜
浓汤素菜
                             
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017